katenok: (Default)
[personal profile] katenok
http://wolf-gray.livejournal.com/276045.html

Я сижу на жопе в безопасном кондиционированном офисе (и болею бронхитом из за коллег, которые, меч им в орало, ставят его на 10 градусов, но мы сейчас не об этом) за довольно высокую зарплату (ученье - свет, а неученье - чуть свет на работу), и из моих высоких налогов пожарным платят зарплату. Я совсем не против, более того, я хочу, чтобы пожарному, который в случае чего с риском для своей жизни полезет за мной в огонь, платили хорошо. Я хочу, чтобы он и его семья не только сводила концы с концами, но и могла что-то отложить на черный день, вероятность которого у них гораздо выше, чем у ненавидящего профсоюзы офисного планктона.

Date: 2010-12-04 05:09 pm (UTC)
From: [identity profile] hallyafae.livejournal.com
самое время, блядь, поговорить о зарплатах пожарных. что у людей в головах, уму непостижимо.

Re: Ответ на вашу запись...

Date: 2010-12-04 05:14 pm (UTC)
From: [identity profile] katenok.livejournal.com
И я о том же.

Date: 2010-12-04 05:15 pm (UTC)
From: [identity profile] wolf-gray.livejournal.com
Спасибо за рекламу!

Date: 2010-12-04 05:55 pm (UTC)
From: [identity profile] lakshin.livejournal.com
Когда-то читал, что сидящая на жопе секретарша в офисе пожарной комманды получает те же надбавки что и бравые пожарники. Что неудивительно.

Re: Ответ на вашу запись...

Date: 2010-12-04 06:00 pm (UTC)
From: [identity profile] katenok.livejournal.com
Звучит неправдоподобно.

nobody screws with the union

Date: 2010-12-04 06:47 pm (UTC)
From: [identity profile] lakshin.livejournal.com
Очень даже правдоподобно.

Re: nobody screws with the union

Date: 2010-12-04 08:10 pm (UTC)
From: [identity profile] katenok.livejournal.com
Есть доказательства?

Re: nobody screws with the union

Date: 2010-12-19 03:43 pm (UTC)
From: [identity profile] ladysterva.livejournal.com
да. муж пожарник по милуиму.
Дважды в год доблестно спит (правда-правда) "во избежании самовозгорания". Или тушит мусорные контейнеры.
Так что кухню эту всю я знаю не совсем по-газетам.
И получают они далекоо не 4000, как ты думаешь.

Re: nobody screws with the union

Date: 2010-12-19 07:34 pm (UTC)
From: [identity profile] katenok.livejournal.com
Пусть лучше спят :) Не думаю, что они слишком ного получают -
профессия пожарника должна быть престижной, а для этого надо платить
больше минимума.

Re: nobody screws with the union

From: [identity profile] ladysterva.livejournal.com - Date: 2010-12-19 11:07 pm (UTC) - Expand

Re: nobody screws with the union

From: [identity profile] katenok.livejournal.com - Date: 2010-12-19 11:16 pm (UTC) - Expand

Date: 2010-12-04 06:05 pm (UTC)
From: [identity profile] wolf-gray.livejournal.com
леитпарнес бекавод это их всё

кого интересуют какие-то пожары, если зарплата зависит только от количества забастовок и личных связей с боссом

посмотрите, какая гнусная возня происходит у сражей правопорядка - ужос

Date: 2010-12-04 06:21 pm (UTC)
From: [identity profile] ender-d.livejournal.com
Блять, а почему люди не имеют права получать достойные деньги за свою работу? Ты же не полезешь в огонь за 5 тыс? Так почему другие должны лезть? Ты думаешь только ты достоин получать нормальные бабки ,а остальные только и думают как их у тебя украсть .
From: [identity profile] wolf-gray.livejournal.com
Достойные бабки за свою работу? Отличный вопрос. Чтобы получить мои бабки я конкурирую с инженером в США, Китае или Ю. Корее. И они мне никаких скидок не делают. Если я забастую, то они будут только рады. Теперь посмотрим на пожраника. Где конкурс блядь? Где конкурирующие фирмы блядь? Кроме желания залезть ко мне в карман ничего не вижу. Да ещё и бастуют шантажисты хреновы. Вот когда будет конкуренция, тогда я (налогоплательщик) и решу, кто эффективнее. А если здесь члены династий госбогадельников не хотят рисковать жизнью, то привезём китайцев. Меня, уважаемый, китайцами заменить не так просто, а этих бастеров можно заменить кем угодно.
From: [identity profile] ender-d.livejournal.com
Кункуренция в пожарной охране это как ? Частная фирма где пожарникам будут платить минимум без социальных условий как это делается в частных охранных фирмах ? Тебе и таким как ты лишь бы все распродать буржуям ,пожарную охрану , образование , медицину и армию что бы в ней воевали гастербайтеры только бы налоги не платить.
From: [identity profile] wolf-gray.livejournal.com
Поэтому десятки миллионов людей рвутся в "страшную" америку, а в сев. Корее, СССР и Кубе никто не хочет жить?
From: [identity profile] katenok.livejournal.com
Зашибись идейка! Выгнать к едрене фене всех пожарных, завезти на их
место китайцев и платить им минимум. Пока он в ожидании вызова будет
сидеть на пожарной станции и играть в маджонг - все будет офигеть как
хорошо. А когда надо будет вытаскивать из огня очередного
инженера-либертарианца - китаец предложит своим работодателям засунуть
их 4 тысячи шекелей туда, где никогда не светит солнце, и любое
наказание, которое он за это получит (особенно учитывая, что мы тут в
цивилизованной стране), рядом не будет стоять с ожогами, отравлением
угарным газом и возможной смертью.

Date: 2010-12-04 06:18 pm (UTC)
From: [identity profile] ender-d.livejournal.com
Серый волчара - это старый ебнутый на голову совковый гондон. Этот мудак ебнулся на идеях либерастии и в своей паранойе считает что все у него хотят отнять его деньги. При этом судя по возрасту этот мудак получал бесплатное образование в совке, всяческие льготы как репатриант в Израиле, и если только он не является крупным олигархом-вором ,в чем я сильно сомневаюсь, очень скоро он окажется пенсионером ,а значит таким же пожирателем налогов которых он ненавидит пожирателем налогов.
Всю эту либератарианскую сволоту вроде него , авигдора и еще пару тройку сторонников "невидимой руки" и считающую что все надо отдать буржуям ,а государство не должно ни за что отвечат, ни во что не вмешиватся и не трогать их драгоценные налоги нужно отправить куда нибудь в Сомали, там нет государства и никто на их налоги покушатся не будет.

Date: 2010-12-04 06:41 pm (UTC)
From: [identity profile] wolf-gray.livejournal.com
Отвечаю по пунктам:
1. За моё "бесплатное" образования ни я ни мои родители никогда не получали нормальной зарплаты. Так, на сигареты - да и те были говно. Бесплатная медицина была ещё большим говном - жили и живут по 60 лет в среднем. А очереди за куском хлеба и вонючей колбасой униажали моё человеческое достоинство, не говоря уже про распределители для тех, кого ты называешь государством.
2. Свою пенсию я себе откладываю сам в отличие от забастовщиков-шантажистов и ни чьих подачек мне не надо.
3. Что такое государство, как не мои налоги. Шайка потомственных чиновников и бездельников, которые не стоят даже еды, которую получают за мой счёт. Придёт день и государство будет состоять из десятка другого чиновников, которые будут меняться каждые 3-5 лет.

Date: 2010-12-04 06:56 pm (UTC)
From: [identity profile] ender-d.livejournal.com
Тем не менее это образование за которое лично ты не заплатил ни копейки позволяет тебе работать здесь инженером и плевать на остальных . Бесплатное медослуживание это неотъемлемое право каждого . К этому пришли в большинстве развитых .стран вроде Германии и Канады и даже в ультракапиталистической Америк.

Государство это система предназначение которой обеспечивать достойную жизнь граждан. Оно проводит законы которые ограничивают свободу человека ,но взамен должно обеспечивать ему достойую жизнь. В это понятие входит бесплатное образование , медицинское обслуживание , доступное жилье и возможность самореализации и достойного заработка. Я как гражданин в вою очередь обязуюсь соблюдать законы и защищать такое государство. Если государство забило на меня болт я не считаю себя обязаным такое государство защищать.

Date: 2010-12-04 07:04 pm (UTC)
From: [identity profile] wolf-gray.livejournal.com
Государство - это организация, которая выполняет меняющиеся заказы налогоплательщиков. Всё остальное это навязывание своей власти работающим людям. Кстати, если ты думаешь, что хотя бы одному проценту госбранжи интересно твоё здоровье, то ты крепко ошибаешься. Да и вообще, почему я должен оплачивать лечение наркоману, больному СПИДом, попавшему под мухой под поезд (и всё это по его собственному желанию, заметь) только потому, что чиновники и политики хотят по дороге урвать 90% от предназначенных на лечение наркомана денег.

Date: 2010-12-04 07:52 pm (UTC)
From: [identity profile] ender-d.livejournal.com
Да и вообще, почему я должен оплачивать лечение наркоману, больному СПИДом, попавшему под мухой под поезд (и всё это по его собственному желанию, заметь) только потому, что чиновники и политики хотят по дороге урвать 90% от предназначенных на лечение наркомана денег. Наркоманы больные спидом не являются основными потребителями государственного здравоохранения. Но если речь зашла о крайностях тогда изволь. В любой стране есть определенный процент социальных случаев и налогоплательщики должны платить за то что бы государство занималось ими. Даже если большинство наркоманов стало такими по своей вине все рано обязанность государства пытаться их реабилитировать.

Иначе в один прекрасный день отчаявшийся наркоша которого не реабилитировали в государственном учереждении за деньги налогоплательщиков , пырнет ножом какого нибудь либерастично настроенного инженера который возвращется с работы домой, что бы добыть себе дозу. И будет этот инженер лежат в луже крови и никому до него не будет дела ,потому что частная полиция которой он платит абонентскую плату действует только в его районе. Никто ему не вызовет скорую потому что за это нужно платить деньги , и вообще прохожие станут обходить его труп потому что хрен его знает может это какой то "бездельник" нажрался .

Re: Ответ на вашу запись...

Date: 2010-12-04 08:09 pm (UTC)
From: [identity profile] katenok.livejournal.com
Я тоже сторонник снижения налогов, приватизации и прочей хрени, но,
ИМХО, некоторые сервисы (пожарные, армия, полиция) не могут быть
частными.

Re: Ответ на вашу запись...

Date: 2010-12-04 08:14 pm (UTC)
From: [identity profile] wolf-gray.livejournal.com
Они уже есть. Например частная полиция в Кармиэле. Дерут налог на безопасность (в дополнение к существующим) и по городу ночью ездят пару машин. А репетиторы? Это не частные учителя. Да и частных больниц уже полно.

Re: Ответ на вашу запись...

Date: 2010-12-04 08:28 pm (UTC)
From: [identity profile] katenok.livejournal.com
Если ребенок ниасилил школьную программу - пусть платит репетитору.
Если кто-то хочет отдельную палату с блэкджеком и шлюхами и
ресторанной едой - пусть платит за частную больницу. При этом в
государственной школе все еще учат, а в государственных больницах -
лечат.

Re: Ответ на вашу запись...

Date: 2010-12-05 04:23 am (UTC)
From: [identity profile] wolf-gray.livejournal.com
Надеюсь, что ты сама веришь тому, что пишешь.

Re: Ответ на вашу запись...

Date: 2010-12-04 08:16 pm (UTC)
From: [identity profile] ender-d.livejournal.com
а как на счет образования, медобслуживания и соц.обеспечения? Ведь если следовать идеям "серых волков", то ретриантка и наалешница катенок за свое образование которое позволило ей устроится работать в кондиционированый оффис должна была бы платить тысяч 40 в год. Но за то "серые волки" были довольны ведь студенты-паразиты и преподаватели паразиты не жили бы на их налоги.

Profile

katenok: (Default)
katenok

April 2011

S M T W T F S
     1 2
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 06:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios