katenok: (Default)
[personal profile] katenok
Подарочный набор

Представьте себе такую, значит, ситуацию.
В некой организации некой женщине-менеджеру на Восьмое марта подарили набор. По стандарту, сами знаете, как оно бывает — шампунь для волос, гель для душа и мыло, увязанные в пакетик и украшенные ленточкой. На ленточке сбоку маленькими буковками написано «Сонечке от мальчиков, с любовью». Стандартный набор, из тех, что в крупных гипермаркетах или на рынках стоят по сто рублей. Вот и компания, в которой работает женщина, закупила оптом подарки для своих служащих в ближайшем гипермаркете.
Женщина, замотанная и уставшая, приносит этот набор домой, и на следующий день ей надо идти, допустим, к зубному врачу. А праздник на носу, и зубному врачу нужно непременно что-то подарить. Недолго думая, она прихватывает с собой этот самый набор — шампунь для волос, гель для душа и мыло, увязанные в пакетик и украшенные ленточкой — и тащит врачу, дабы поздравить и быть не хуже остальных пациентов, которые врачу точно что-то этакое принесли. Про надпись на ленточке она за делами, конечно, напрочь забывает.
Зубная врач привозит набор домой, и ее старшая дочка говорит, что завтра надо что-нибудь подарить учительнице, потому что помимо коллективного подарка каждый ребенок принесет презентик от себя, иначе от этой мегеры хрен дождешься четверки в четверти по математике. Зубная врач говорит дочке — бери набор, у нас их уже штук десять лежит, если не больше. Дочка берет набор, тянет его в школу, и торжественно вручает учительнице, справедливо полагая, что теперь-то четверка в четверти ей обеспечена.
Учительница, тяжко вздыхая, притаскивает вечером этого дня домой десять наборов — шампунь для волос, гель для душа и мыло, увязанные в пакетик и украшенные ленточкой — и десять коробок шоколадных конфет, перемежающихся тощими тюльпанами и дурно пахнущей мимозой, которая осыпается и вянет на глазах. Мама учительницы говорит дочери, что завтра она собирается в гости к своей старинной подруге, и той надо обязательно что-то подарить, иначе та обидится. Учительница вручает маме тот самый подарочный набор и коробочку конфет поплоше, и мама на следующий день отправляется трамваем к подруге. Конфеты они за чаем ополовинивают, а набор подруга ставит перед зеркалом со словами «ах, какой красивый». Про то, что пять штук таких же «ах, каких красивых» уже лежит у нее в спальне, она стыдливо умалчивает.
Ее внучка, заглянув к бабушке на следующий день, начинает сокрушаться, что ее пригласила в гости подружка, а подарить ей ну совершенно нечего, карманные деньги кончились, и стипендия слишком маленькая, чтобы покупать из нее что-то стоящее. Бабушка, пожалев ребенка, вручает внучке подарочный набор — шампунь для волос, гель для душа и мыло, увязанные в пакетик и украшенные ленточкой — и велит дарить, внутренне восхищаясь и умиляясь собственной щедрости.
Внучка на следующий день идет праздновать к подруге, захватив с собой набор. Вручает, веселится, пьет шампанское. Следующим утром подруга, разбирая сувениры, натыкается на набор, решает, что он слишком дешевенький для такой продвинутой девицы, как она, и несет набор маме со словами «мамочка, смотри, чего я тебе припасла на Восьмое марта».
И дарит набор своей любимой маме, которая, к слову сказать, работает менеджером в некой компании, закупившей оптом подарки для своих служащих в ближайшем гипермаркете. И женщина держит в руках… да, да, да, тот самый подарочный набор — шампунь для волос, гель для душа и мыло, увязанные в пакетик и украшенные ленточкой.
На ленточке сбоку маленькими буковками написано «Сонечке от мальчиков, с любовью».



Граждане, не кормите производителей ерунды и не поддерживайте круговорот фигни в природе. Настоящий подарок — это не формальный мешочек с обязательной ленточкой. Это — кусочек вашей души. Дарить лучше что-то вкусное или полезное. Кофе хороший, например. Или билеты в театр. Или чашку-термос. Или скалку. Или золотую рыбку.
Любите женщин.
Ну, хотя бы уважайте.
А шампунь они сами себе купят.

(отсюда)

И видео на закуску


Date: 2010-12-26 10:06 am (UTC)
From: [identity profile] ahmash.livejournal.com
Главное - открывать подарки без свидетелей, чтоб потом можно было их передарить. Ну и передаривать не сразу (-:

Date: 2010-12-26 10:13 am (UTC)
From: [identity profile] s2dentka.livejournal.com
такой предновогодний намек)

Date: 2010-12-26 10:28 am (UTC)
From: [identity profile] aviator9298.livejournal.com
Круговорот говна в природе.

Такие подарки, я тут же выставляю в [livejournal.com profile] hinam_ru и их как правило тут же забирают. Но меня всегда терзает мысль, а не там ли дарители нашли то, что подарили мне.

Date: 2010-12-26 11:43 am (UTC)
From: [identity profile] unswayed.livejournal.com
моралите понравилось

Date: 2010-12-26 03:04 pm (UTC)
From: [identity profile] lady0-0.livejournal.com
класс))

Date: 2010-12-26 04:29 pm (UTC)
From: [identity profile] geterozis.livejournal.com
..угу, я долго хотела это описать на примере алкоголя (отчим - преподаватель, и некоторые бутыляки, которые презентовали ему, имели такой... не однократно дареный вид), но поленилась...
Но честно могу сказать, шампуни - пригождались, а алкоголь - тем более. :D Да и конфеты (которые лично я не могу), если гость неожиданно нагрянет, очень к месту.

..хотя вот рассмотрела альтернативы. Лучше любой пылесборник и всякая фигня за сто рублей, чем живая золотая рыбка. Пожалуй, универсальна - скалка (оригинальностью). Хрен кто это дарил. А вот кружка-термос (и не одна) есть почти у всех моих знакомых. А с кофе та же фигня может получится, как и с шампунем - будет тосковать на полочке. А билеты... крайне рискованно. А если человек - не театрал, или наоборот - театрал?

Date: 2011-02-03 09:08 pm (UTC)
From: [identity profile] avtonew.livejournal.com
Прикольное видео, особенно концовка понравилась :) Спасибо!

Date: 2011-02-10 09:23 am (UTC)
From: [identity profile] spontik.livejournal.com
Умно...

Profile

katenok: (Default)
katenok

April 2011

S M T W T F S
     1 2
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 04:23 pm
Powered by Dreamwidth Studios